اختر صفحة

عقدت لجنة الجودة والاعتماد الأكاديمي في جامعة واسط اجتماعا مع رؤساء الأقسام العلمية والإدارية في رئاسة الجامعة للتباحث حول إجراءات تطبيق مشروع التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية .

وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور هاشم علي يسر ، تم تشكيل لجنة مؤلفة من عدد من رؤساء الأقسام العلمية والإدارية على ضوء زيارة اللجنة التدقيقية المكلفة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول إجراءات الجامعة المتبعة لتطبيق مشروع التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية الخاصة بالعام الدراسي 2015 / 2016.

واضاف المساعد العلمي ان الاجتماع تضمن مناقشة عدد من المحاور منها تصنيف جامعتنا من حيث الكليات والأقسام العلمية ، البحث العلمي ، تحسين الجودة والاعتماد البرامجي ، البنى التحتية والخدمية ، الأداء الجامعي ، النشاطات العلمية ، أداء الأقسام العلمية ،الأداء المالي والإداري  ، طبيعة الأقسام الداخلية ، المراكز البحثية والعلمية ، أعضاء الهيئة التدريسية والمناهج العلمية .

وتم الاتفاق على آلية للعمل المشترك بين الأقسام العلمية والكليات وتوفير كافة المستلزمات والبيانات المطلوبة والوثائق العلمية والتي تحتاجها اللجنة .