اختر صفحة

أقامت  كلية الآداب جامعة واسط ورشة عمل بعنوان ( النزاهة الأكاديمية والقيم الأخلاقية) وذلك ضمن الاجتماع الدوري لكليات الآداب والإعلام في العراق / جامعات الجنوب والذي تستضيفه الكلية ، بحضور ومشاركة المعاونين العلميين للكليات المذكورة وبأشراف رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هادي العتابي و الأستاذ الدكتور طالب محيبس الوائلي عميد كلية الآداب

تهدف الورشة إلى تكوين لائحة او مدونة سلوك أكاديمي في كليات اللجنة لتعزيز السلوك الأكاديمي الرصين وتعزيز السلوك الأكاديمي السلبي ،كما تهدف إلى تكوين ثلاثية التربية وتعليم مهمة تستهدف  العلاقة بين الموظفين والعمل واحدة من مضادات النزاهة الأكاديمية لتعليم .

تناولت الورشة التي ترأسها الأستاذ الدكتور صلاح الجابري عميد كلية الآداب جامعة بغداد رئيس لجنة العمداء تنظيم العلاقة بين الأسس العملية للعملية التعليمية (الأستاذ والطالب والمنهج العلمي المقرر) وكيفية تفسير العلاقة بين السلوك الأكاديمي وثقافة المجتمع (أعراف ، تقاليد ، وقيم ) والية الالتزام بمعايير النزاهة الأكاديمية المتمثّلة بالصدق والأمانة والاحترام والعدل والمسؤولية الأخلاقية والعلمية للوظيفة التدريسية .

وأكد رئيس الجامعة الدكتور هادي دويج العتابي ان جامعة واسط داعمة لكل المشاريع التي تهدف إلى تطوير التعليم داخل الجامعة .وتعتبر كلية الآداب هي عَصّب الجامعة وماكنتها العلمية والثقافية .

من جهته أكد الأستاذ الدكتور طالب محيبس الوائلي إن هذا الاجتماع هو بمثابة رسم رؤية مستقبلية ذات بعد استراتيجي لتطوير واقع التعليم في العراق من خلال وضع مدونة السلوك الاجتماعي والثقافي للجامعات.

يذكر إن هذا الاجتماع الدوري هو الثالث لكليات الآداب والإعلام لجامعات الوسط والجنوب