اختر صفحة

أقامت كلية الزراعة جامعة واسط بحملة لمكافحة أدغال الحنطة الرفيعة والعريضة الأوراق في الحقول الإرشادية والتدريبية الواقعة في المعهد الفني .

وقال المشرف على الحملة الدكتور عامر جاسم عبود معاون العميد للشؤون العلمية تأتي هذه الحملة التي تمت في الحقول الإرشادية والتدريبية الواقعة في المعهد الفني بمساحة ( 80دونم ) باستعمال مبيدpalasDO   لتحسين كمية ونوعية الإنتاج الزراعي بشكل عام وزراعة الحبوب بشكل خاص والحنطة على وجه التحديد حيث تعد من العوامل الرئيسية لزيادة إنتاجية الدونم من الحنطة ، وهذا بدوره يتوقف على نوعية الأسمدة المستخدمة إضافة إلى كمياتها.

على صعيد أخر باشرت كوادر شعبة الزراعية في كلية الزراعة بزراعة محصول الخيار نوع ( هجين ) في البيوت البلاستكية باستعمال نظام الري بالتنقيط لغرض  الاستفادة منه كمشاهدات وتجارب علمية لطلبة الكلية  .