اختر صفحة

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية جامعة واسط التحليل المكاني للاستعمالات الدينية للأرض في مدينة الكوت للطالبة مروة جواد كاظم رسن

تهدف الرسالة إلى معرفة واقع الخدمات الدينية في المدينة من خلال دراسة توزيع وطبيعة هذه الاستعمالات وهل هذا التوزيع متجانس مع عدد السكان ومساحة الأرض التي تستخدم لذلك ومعرفة مدى مطابقتها مع المعايير التخطيطية لهذه الوظيفة .

وتطرق الثالث إلى واقع التوزيع المكاني لهذه الاستعمالات وبين الرابع هل أن استعمالات الأرض الدينية في مدينة الكوت مصممة وفق التصاميم الإسلامية المتبعة في التخطيط وهل وضعت على أسس ومعايير .

توصلت إلى إن هناك نقص كبير في مساحة استعمالات الأرض الدينية إذ شكلت نسبة توزيعها 0,6%بألف من مساحة المدينة .