اختر صفحة

أقام قسم الترجمة في كلية الآداب جامعة واسط ورشة عمل بعنوان (فاعلية الترجمة واللغة الانكليزية في تقدم الشعوب ورقي المؤسسات) بمشاركة مديرية تربية واسط مجموعه من الاساتذه والطلبة

تهدف ألورشه إلى أهميه الترجمة واللغة الانكليزية بتطوير العمل المؤسساتي والمجتمعي في الدولة إذ تدخل اللغة الانكليزية في تفاصيل كثيرة من هذا العمل  ولا بد من معرفه ما تواصل إليه العالم في حقل المعرفة ولا يتم ذلك الا عن طريق الترجمة حتى ان معايير ألجوده والعمل بها يتضمن الجزء الأكبر ما توصل إليه العالم في هذا المجال.

تضمنت ألورشه ثلاث محاور  الأول تناول أهميه الترجمة الثقافية في التعاملات ألعامه ما يتعلق بترجمة واللغة الانكليزية مقاومات المترجم الناجح أما المحور الثاني ناقش معايير ألجوده وتطبيقها في تعليم الترجمة كدور لا يستهان به في التواصل بين الأمم.اما المحور الثالث بحث اللغه الانكليزية والترجمة باعتبارها الخيط الناظم الذي يربط بين المجتمعات ويدعم نسيج الحضارة الإنسانية.