اختر صفحة

نظم قسم الرياضيات  في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة واسط  ندوة علمية بعنوان (منهجية البحث العلمي) بحضور عدد من تدريسي وطلبة الكلية .

هدف الندوة الى تعريف بأهمية البحث وتحديد الفترة الزمنية له والجانب العملي له

تضمنت الندوة التي أدارها الأستاذ المدرس سراج رزوقي ثلاثة محاور الأول  التعريف بماهية المنهج وتعريفه كونه البحث او النظر والمعرفة او هو الطريقة المؤدية الى الغرض المطلوب وفق قواعد وأساليب معينة .أما المحور الثاني فتمثل في التطرق إلى  تاريخ الحضارات التي تركت اثأرا بهذا الخصوص كحضارة  اليونان والرومان أما الفترة المعاصرة فأنها تعاني من ضعف واضح بالبحث العلمي وعدم وجود الدعم الكافي لها ، بينما ناقش المحور الثالث  كيفية وضع منهجية للبحث كونه يحتوي على صعوبات عدة اشبه بالمشكلة في اسلوب كتابته وتنظيمه ومنهجيته العلمية والعمل على حل وتذليل هذه الصعوبات من خلال التحليل او الاستبيان.