اختر صفحة

اقام قسم الصحافة في كلية الإعلام جامعة واسط ندوة علمية بعنوان ( دور الإعلام في تحقيق التنمية المستدامة)  بحضور عدد من تدريسي وطلبة الكلية .

تضمنت الندوة محورين ، المحور الأول تناول أهمية الدور الإعلامي في تحقيق التنمية المستدامة  قدمه معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور سلام منعم زامل ومفهوم التنمية المستدامة وأبعادها وانواعها وهي التنمية السياسية والاجتماعية والاقتصادية والبيئية والعلمية و الطرق التي يستخدمها الإعلام من اجل تحقيق تنمية مستدامة .

المحور الثاني بعنوان ( دور الإعلام في تحقيق التنمية البشرية)  قدمه التدريسي في قسم الصحافة الأستاذ المساعد الدكتور محمد حسين علوان تحدث فيه عن مفهوم التنمية والصلة بين وسائل الإعلام وتحقيق التنمية البشرية كما تناول أهمية التخطيط الإعلامي وأهميته في تحقيق التنمية البشرية .