اختر صفحة

عقد مجلس جامعة واسط جلسته الاعتيادية التاسعة للعام الدراسي  2018/2019برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هادي دويج العتابي وحضور مساعديه العلمي والإداري وأعضاء وعمداء الكليات كافة .

تطرق المجلس إلى مناقشة عدة محاور، منها توجيهات معالي الوزير ، توجيهات السيد رئيس المجلس ، صلاحية الوزارة ومنها اعتماد ( جغرافية التربة ) كتابا منهجيا في كلية التربية الأساسية وإضافة مادة إلى مقررات قسم رياض الأطفال /المرحلة الثالثة ، تعليق الدراسة المسائية لأقسام المحاصيل الحقلية ، الإنتاج الحيواني ، علوم التربية والموارد المائية في كلية الزراعة  .

كما ناقش صلاحية مجلس الجامعة وشملت آلية مقترحة لتوزيع مقاعد البعثات ( برنامج 200 بعثة) ، مناقشة مذكرة عمل مختبر مركزي للبحوث النظرية الكمية في الجامعة ، استثناء حملة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد لإلقاء المحاضرات ، كتب وزارة التعليم العالي / دائرة البحث والتطوير المتضمنة تخفيض الأجور الدراسية لطلبة الدراسات العليا بنسبة 30بالمئة ، جواز استضافة وتنسيب الجامعات للطلبة والأساتذة في المواقع البديلة ، تخفيض أجور التعليم الحكومي الخاص / الصباحي والدولي   .

فضلا عن مناقشة مواضيع أخرى منها شراء كتب منهجية ( لغة انكليزية) ، استحداث وحدة إدارية ملحقة المعاون العلمي لكلية الطب ، محضر اجتماع / لجان حفلة التخرج ومسابقة إقامة نصب الشهيد العراقي في كلية الفنون الجميلة ، تأجيل بعض طلبة دراسات عليا وتخفيض أجور طالب دكتوراه في كلية التربية  .