الرئيسية / كلية القانون / كلية القانون تنظم ندوة قانونية حول طبيعة الهيئات المستقلة

كلية القانون تنظم ندوة قانونية حول طبيعة الهيئات المستقلة

أقامت كلية القانون الفرع العام ندوة قانونية حول (طبيعة الهيئات المستقلة المدنية والعسكرية ) بمشاركة باحثين ومختصين من هيئة الحشد الشعبي وهيئة النزاهة .

وقال الأستاذ الدكتور صفاء تقي العيساوي ان الندوة تهدف  إلى التعريف بطبيعة القوانين والتشريعات الخاصة بالهيئات المستقلة والآليات الدستورية والقانونية التي تنظم عمل الهيئات المستقلة.

تضمنت الندوة مناقشة محورين ، المحور الأول تناول الجانب النظري للهيئات المستقلة (الدستوري والقانوني ) والقوانين والمواد الدستورية الخاصة بالهيئات المستقلة ، المحور الثاني تطرق الى الجانب العملي التطبيقي للهيئات المستقلة .

وأوصت الندوة بضرورة أعادة صياغة النصوص الدستورية الخاصة بتنظيم الهيئات المستقلة وإلزام القوانين التي تنظم الهيئات المستقلة بالنصوص الدستورية التي تنظم تلك الهيئات .

عن قسم الاعلام 2

كلية القانون تقيم حلقة نقاشية حول (حجية تقرير الطب العدلي في الإثبات الجنائي )

اقامت كلية القانون جامعة واسط حلقة نقاشية حول (حجية تقرير الطب العدلي في الاثبات الجنائي …