الرئيسية / كلية التربية / كلية التربية تقيم ندوة تعريفية عن معامل التأثير الدولي في المجلات العلمية Impact factor

أقامت كلية التربية في جامعة واسط ندوة تعريفية بعنوان معامل التأثير الدولي Impact factor ،  وأهميته للباحثين ، بمشاركة أساتذة ومختصين  .

تضمنت الندوة  مناقشة محورين ، المحورالأول  التعريف بمعامل التأثير للمجلة العلمية قدمه الدكتور علي خلف بأنه معدل استشهاد المقالات المنشورة حديثا للمجلة العلمية ومدى أهميته لها والذي يعتمد على معدل الاستشهادات للسنتين السابقتين أو السنوات الثلاث السابقة .

المحور الثاني بين أهمية عامل التأثير في تصنيف المجلات العلمية قدمته الدكتورة إيناس ناجي باعتباره يلعب دورا مهما في تصنيف المجلات وتصنيف الجامعات والدول علميا فضلا عن انه يعتبر من أكثر معايير تقييم النشاط العلمي موضوعية و انتشارا في التطبيق على مستوى العالم.

حملة صيانة وإدامة للقاعات الامتحانية تشهدها كلية التربية للعلوم الإنسانية

استعدادا للامتحانات النهائية للعام الدراسي 2018 /2019 الدور الأول نظم قسم التاريخ ...