الرئيسية / كلية الآداب /        رئيس جامعة واسط في زيارته لوزير العدل يبحث  الاهتمام بالتخصصات الأكاديمية التي تخدم حاجة التطور والسوق

لبى الأستاذ الدكتور هادي دويج العتابي رئيس جامعة واسط صباح الأربعاء في بغداد الدعوة الموجه له من قبل وزير العدل الدكتور حيدر الزاملي جاء ذلك من مبدأ أهمية التعاون بين جامعات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و مختلف الوزارات الاخرى سيما وزارة العدل .
لتبادل اهم الأفكار والدراسات اللازمة لترصين أساليب تدريس وتأهيل طلبة الجامعات من اجل توفير الاختصاصات المطلوبة في سوق العمل الحالي
من جانبه اكد رئيس الجامعة نحن ماضون في هذا النهج ومنذ اول يوم من استلامنا حقيبة ادارة رئاسة جامعة واسط بالتأكيد والتشجيع على الاختصاصات التي تلبي حاجة المجتمع في مختلف المجالات لتكون الجامعة مصدر لانطلاق كل ما تحتاجه مختلف شرائح المجتمع ومتطلباته وقمنا برسم مجموعه خطط منها انية واخرى مستقبلية لاستتمام هذا المشروع او النهج العلمي .
وفي السياق ذاته بين السيد وزير العدل ان الاختصاصات المستحدثة في مؤسسات الدولة تتطلب ايجاد مناهج دراسية جديدة توفر خريجين مختصين في هذه المجالات التقنية والفنية الهامة ، كما استعرض الزاملي منجزات وزارته في عدة مجالات كان من بينها الأرشفة الالكترونية لسجلاتها، من اجل اعتماد الأسلوب الالكتروني في العمل وتجاوز الطرق التقليدي (الورقية)، وبما يساهم في محاكاة واقع التطور الذي شهدته اغلب دول العالم، الى جانب اساليب المراقبة ومراكز التحكم الحديثة وفي ختام اللقاء المشترك شكر رئيس الجامعة السيد وزير العدل لدعوته له وقدم له درع الجامعة لما تقدمه وزارته من دعم ومشاركة لمختلف وزارات الدولة العراقية وخصوصا وزارة التعليم العالي والبحث العلي وجامعة واسط بالتحديد .
يذكر ان جامعة واسط في الفترة الأخيرة من عهدها شهدت انفتاحاً واسعاً على مختلف الوزرات والمؤسسات وفي وقت قصير جدا مما يشير على انها تسير في تطور سريع و ملحوظ على مختلف الأصعدة وبجميع مفاصلها .

كلية الطب جامعة واسط تنظم ورش عمل عن التعليم الطبي والطرق الحديثة في التعليم

نظمت كلية الطب جامعة واسط وضمن برنامج تطوير مهارات التدريسيين ورش عمل ...