الرئيسية / كلية الآداب / جامعة واسط تشارك في معرض واسط الدولي الثالث للطاقة والأعمار والاستثمار

جامعة واسط تشارك في معرض واسط الدولي الثالث للطاقة والأعمار والاستثمار

شاركت جامعة واسط في معرض واسط الدولي الثالث للطاقة والأعمار والاستثمار الذي أقامته غرفة تجارة واسط تحت شعار( واسط – ارض السلام والاستثمار ) على ارض معمل نسيج الكوت.

قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هادي دويج العتابي كان لجامعة واسط مساهمة فعالة في هذا الكرنفال الواسطي وقدمت الكليات العلمية انجازاتها التقنية والتكنولوجية والأجهزة التي تم صنعها من قبل الطلبة الموهوبين والأساتذة ، حيث تضمن جناح كلية الهندسة عرض لبعض نتاجات الأساتذة من الأجهزة من جهة وعدد من التصاميم المعمارية لطلبة قسم هندسة العمارة ، وجناح كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ضم منجزات برمجية للطلبة تخدم مستخدمي الحاسبات في كل مجالات الحياة اليومية ، ومشاركة لكلية العلوم بأحد الاختراعات العلمية .

أما كلية الطب تضمنت مشاركتها في المعرض بتسويق دورة إسناد الحياة بالإسعافات الأولية وهي دورة تستمر لمدة ثلاثة أيام يحصل بعدها المشارك عقب اجتيازه الاختبار بنجاح على شهادة صادرة من كلية الطب وبتدريب أساتذة حائزين على شهادات خبره دولية في هذا المجال وذلك بهدف حصول عدد كبير من موظفي الدولة والقطاع الخاص وأعضاء منظمات المجتمع المدني دورة مكثفة في إسناد الحياة بالإسعافات الأولية المتقدمة والسلامة المهنية وإشاعة الثقافة الطبية في إنقاذ حياة كثير من المصابين بحوادث الطرق وحوادث البيوت.

و تفقد المعرض رئيس الجامعة ومحافظ واسط الاستاذ محمود ملا طلال برفقة عدد من عمداء الكليات ورؤساء الأقسام العلمية والتدريسيين ، وأثنى على الجهود المبذولة من قبل عمادات الكليات في رفد هذه الطاقات الشابة وتقديم الدعم المطلوب لرعاية وتشجيع النتاجات العلمية لتكون نواة لمشاريع بحثية وعلمية تخدم المحافظة والبلد.

اجنحة متعددة شملت القطاعات الصناعية والتجارية والنسيجية والكهربائية والاليكترونية وكل مجالات الحياة وكان لجامعة واسط مساهمة فعالة في هذا الكرنفال الواسطي حيث قدمت الكليات العلمية انجازاتها التقنية والتكنولوجية والاجهزة التي تم صنعها من قبل الطلبة الموهوبين اذ تجول الاستاذ الدكتور هادي دويج العتابي رئيس جامعة واسط في هذا المنجز العلمي واستمع الى شرح مفصل من قبل مبتكري هذه المنظومة العلمية واثنى على الجهود المبذولة من قبل عمادات الكليات في رفد هذه الطاقات الشابة وكان لكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات حضور متميز قدم خلاله الطلبة منجزات برمجية تخدم مستخدمي الحاسبات في كل مجالات الحياة اليومية وكان العمل باشراف الدكتور سنان عدنان الشمري وبحضور كل من التدريسي زيد درع ومحمدحسن من قسم البرمجيات.

جامعة واسط تجري امتحانات الكورس الصيفي المكثف

أجرت  جامعة واسط امتحانات الكورس الصيفي المكثف للطلبة المحملين بالمواد الدراسية في ...