الرئيسية / أخبار الرئاسة / انطلاق الامتحانات التنافسية للدراسات العليا في جامعة واسط

انطلاق الامتحانات التنافسية للدراسات العليا في جامعة واسط

انطلقت اليوم الامتحانات التنافسية للمتقدمين للدراسات العليا في جامعة واسط للعام الدراسي 2018_2019 بواقع (9) كليات شملت الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي في مختلف الاختصاصات العلمية و الإنسانية.

و قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هادي دويج ألعتابي بلغ عدد المتقدمين للدراسات العليا هذا العام (819) طالب و طالبة للتنافس على ( 237)  مقعد للقبول العام والخاص ،وسيكون هذا الامتحان احد معايير التفاضل في القبول إلى جانب المعدل بناءا على التعليمات التي أصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وسيكون الامتحان بطريقة online في كليات الهندسة والتربية والعلوم ، حيث أكملت الجامعة جميع الإجراءات المهنية والأكاديمية والإجراءات الزمنية للامتحان كانت وفق توقيتات الوزارة .

من جانبه قال الدكتور صبيح لفتة فرحان المساعد العلمي لرئيس الجامعة جرى الامتحان التنافسي في كليات ( التربية ، الإدارة والاقتصاد ، العلوم ، الطب ، الزراعة ، الهندسة ، الآداب ، كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، فضلا عن استحداثها لهذا العام في كلية الفنون الجميلة )  واستطاعت الجامعة تذليل جميع العقبات أثناء التقديم و سوف يستمر العمل وفق السياقات المهنية لإنجاح عملية القبول.

وأضاف تم استقبال عدد من طلبة الدراسات العليا من محافظات العراق و تم تهيئة السكن لهم و توفير كافة الخدمات و الوقوف على احتياجاتهم و توفير الظروف الملائمة لمساعدتهم على إجراء الامتحان التنافسي بأكمل صورة .

جامعة واسط تجري امتحانات الكورس الصيفي المكثف

أجرت  جامعة واسط امتحانات الكورس الصيفي المكثف للطلبة المحملين بالمواد الدراسية في ...