الرئيسية / أخبار الرئاسة / بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة كلية الطب جامعة واسط تنظم حملة توعوية عن العنف ضد المرأة بالتعاون مع شبكة تثقيف الإقران وأي بير وبناء السلام

نظمت كلية الطب جامعة واسط حملة توعوية  بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع شبكة تثقيف الإقران وأي بير وبناء السلام وبمشاركة 25 طالب وطالبة من كلية الطب

تهدف الحملة  الى محاربة العنف ضد المرأة  و رفع مستوى الوعي حول ما تتعرض له المرأة من اضطهاد كون  العنف ضد المرأة هو سلوك عنيف موجّه نحوها ويأخذ عدة أشكال سواء كانت معنويّة أو جسدية، مما يؤدّي إلى معاناة وأذى يلحق المرأة في الجوانب الجسديّة والنفسيّة وله عواقب خطيرة لا تقتصر على المرأة فقط بل تؤثر في المجتمع بأكمله لما يترتب عليه من آثار اجتماعيّة واقتصاديّة خطيرة. ومن الجدير بالذكر أنّ العنف ضدّ المرأة لا يَعرف ثقافة أو ديانة أو بلداً أو طبقة اجتماعيّة بل هو ظاهرة عامة وانتهاك واضح لحقوق الإنسان .

تضمنت الحملة عدة محاور : تناول المحور الأول توعية عن العنف وإشكاله وأنواعه ، بين المحور الثاني  كيفية الوقاية من العنف ضد المرأة ، ركز المحور الثالث على توعية الشباب بان المرأة هي نصف المجتمع والعنف اتجاهها هو انتهاك لحقوق الإنسان ، و أشار المحور الرابع  إلى عرض مسرحي قدمه فريق بناء السلام وفريق شبكة الواي بيرعرض تفاعلي وتوعوي حول العنف ضد المرأة .

جامعة واسط تجري امتحانات الكورس الصيفي المكثف

أجرت  جامعة واسط امتحانات الكورس الصيفي المكثف للطلبة المحملين بالمواد الدراسية في ...