الرئيسية / أخبار الرئاسة / كلية الطب تناقش رسالة الماجستير الموسومة تقييم فعالية الخلايا اللمفاوية Th1, Th2 عند مرضى الغسل الكلوي الدموي قبل وبعد الغسل

ناقشت كلية الطب جامعة واسط رسالة الماجستير الموسومة تقييم فعالية الخلايا اللمفاوية Th1, Th2 عند مرضى الغسل الكلوي الدموي قبل وبعد الغسل للطالبة مروة غانم هاشم .

تهدف الرسالة إلى دراسة مناعية لفعالية الخلايا اللمفاوية Th1- Th2 عند مرضى الغسل الكلوي الدموي قبل وبعد الغسل .

تضمنت الرسالة  أربعة فصول  تناول الفصل الأول : المقدمة . تخصص الفصل الثاني باستعراض المراجع . بين الفصل الثالث  المواد وطرق العمل . أشار الفصل الرابع  إلى النتائج والمناقشة .

استنتجت الدراسة زيادة فعالية الخلايا اللمفاوية Th1, Th2 من خلال دراسة مستوى السايتوكينات المفرزة منها بعد عملية الغسل الكلوي .

وأوصت الرسالة بدراسة سايتوكينات أخرى ودراسة فعالية الخلايا البلعمية عند المرضى لإكمال الصورة المناعية عندهم .

عن قسم الاعلام 2

كلية الطب جامعة واسط تستقبل طلاب مدرسة الغربية للبنين

استقبلت كلية الطب جامعة واسط  طلاب مدرسة الغربية للبنين وتم استقبالهم من قبل السيد عميد …