الرئيسية / أخبار الرئاسة / بالتعاون مع معهد الأسس العميقة الأمريكي / فرع العراق

بالتعاون مع معهد الأسس العميقة الأمريكي / فرع العراق

كلية الهندسة تقيم ندوة علمية بعنوان الركائز الحلزونية كأسس عميقة

اقامت كلية الهندسة في جامعة واسط بالتعاون مع معهد الأسس العميقة الامريكي / فرع العراق Deep Foundation Institute ندوة علمية بعنوان ( الركائز الحلزونية كأسس عميقة ) screw piles as a long foundation system  ، ضمن برنامج المعهد الانفتاح على الجامعات العراقية والمؤسسات البحثية،  وبمشاركة عميد الكلية ورؤساء الأقسام وعدد من التدريسيين والطلبة .

تضمنت الندوة تقديم  رئيس فرع العراق الأستاذ المساعد الدكتور علي ناصر ابراهيم التدريسي في  الجامعة العراقية محاضرة تعريفية بنشاطات معهد الأسس الأمريكي فرع العراق  الفرع ، والفعاليات التي يقوم بها فضلا عن حث الطلبة والحاضرين والمتخصصين الى الانضمام  الى الفرع والتسجيل فيه  للاستفادة من ما يقدمه الفرع من زمالات بحثية ومنح حضور مؤتمرات ودراسات تطويرية وبحوث ومجلات دورية .

بعدها القي الأستاذ المساعد الدكتور أسعد حافظ حميش محاضرته بعنوان ( الركائز الحلزونية كأسس عميقة ) screw piles as a long foundation system  والتي تطرق فيها الى هذا النوع من الركائز وطريقة تصميمها ومجالات استخدامها وطرق تنفيذها ، وموضحا ان قابلية تحمل تلك الركائز تصل لثلاثة إضعاف الركائز الاعتيادية من حيث تحملها للشد او الانضغاط  موجها الدعوة الى الجهات المتخصصة الى الشروع باستخدام هذه الركائز في المشاريع الإنشائية لما لها من فوائد كثيرة تقلل من كلف المشاريع لاسيما وأن أسس المشاريع تصل الى ٢٥٪؜ من كلفة المشروع .

كلية الادارة والاقتصاد في جامعة واسط تناقش دبلوم عالي بعنوان دراسة الجدوى الاقتصادية لمشروع تبطين نهر الدجيلي بتقنية اللحاف الخرساني في محافظة واسط

كلية الادارة والاقتصاد في جامعة واسط تناقش دبلوم عالي بعنوان دراسة الجدوى ...