الرئيسية / أخبار الرئاسة / كلية الطب تنظم ندوة عن ( السمنة المفرطة أسبابها والمشاكل المتعلقة بها وسبل العلاج الجراحي الحديث لها )

نظمت كلية الطب جامعة واسط بالتعاون مع شركة اسينو السويسرية ندوة عن ( السمنة المفرطة أسبابها والمشاكل المتعلقة بها وسبل العلاج الجراحي الحديث لها) قام بإلقائها ا.م.د نصير كاظم جواد المالكي , وا.م.د حيدر علي ألرماحي وحضر الندوة السيد عميد كلية الطب والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية والسيد مدير وحدة التعليم الطبي وعدد من السادة التدريسيين وعدد من طلبة الكلية .

هدف الندوة  هو التوعية حول السمنة المفرطة وإضرارها على صحة الإنسان .

تضمنت الندوة عدة محاور  تناول المحور الأول تعريف السمنة و أشار المحور الثاني إلى طريقة بيان قياس السمنة من خلال قياس طول الجسم وقياس الوزن و تطرق المحور الثالث  إلى بيان الأسباب التي تؤدي إلى حدوث السمنة و بين المحور الرابع المضاعفات التي يحدثها الوزن الزائد على صحة الإنسان وعرض المحور الخامس  الطرق الحديثة لعلاج السمنة (التدخل الجراحي ) عن طريق قص المعدة , بالون المعدة, عملية طي المعدة بالناظور وغيرها من العمليات الجراحية الحديثة للخلاص من السمنة وإضرارها .

وأوصت الندوة بضرورة تجنب الأكلات السريعة و ممارسة الرياضة و الإكثار من شرب الماء وتقليل المشروبات الغازية و مراعاة الحالة النفسية للذين يعانون من السمنة المفرطة من خلال عدم انتقادهم من قبل الأشخاص الآخرين .

وفي ختام ندوة (السمنة المفرطة أسبابها والمشاكل المتعلقة بها وسبل العلاج الجراحي الحديث لها ) تم توزيع مجموعة من الدروع والهدايا  .

جامعة واسط تجري امتحانات الكورس الصيفي المكثف

أجرت  جامعة واسط امتحانات الكورس الصيفي المكثف للطلبة المحملين بالمواد الدراسية في ...