الرئيسية / أخبار الرئاسة / كلية الطب تنظم حملة توعوية عن مضار التدخين والاركيلة ومخاطر المخدرات

كلية الطب تنظم حملة توعوية عن مضار التدخين والاركيلة ومخاطر المخدرات

نظمت كلية الطب جامعة واسط حملة توعوية عن ( مضار التدخين والاركيلة ومخاطر المخدرات ) بالتعاون مع إعدادية الأوائل ومتوسطة الرافدين للبنين  ,بإشراف ا.م.د هيثم قاسم محمد / رئيس فرع الإمراض والطب العدلي , و م. طيف كريم / مقرر فرع الإمراض والطب العدلي ,وم.م هناء هاني , و م.م سامر فاضل بحضور عدد كبير من الطلبة .

تهدف الحملة إلى تعريف الطلبة بمضار التدخين ومخاطر استعمال المخدرات في الاركيلة وإضرارها على صحة الإنسان .

تضمنت الحملة محورين ، تناول المحور الأول  بيان مضار التدخين والاركيلة وما يسببه من إمراض على الرئة كالالتهاب الرئوي والسل وسرطان الرئة ، أشار المحور الثاني  إلى بيان كيفية انتشار آفة تعاطي المخدرات بين الشباب وخصوصا الشباب بعمر المراهقة .

وأوصت الحملة بضرورة عدم الانجرار إلى التدخين و تعاطي المخدرات في الاركيلة لما تسببه من مشاكل اجتماعية واقتصادية وصحية .

بعد ذلك قام الطلبة الزائرين بجولة في مرافق الكلية للاطلاع على واقع التدريس الحديث في كلية الطب ، وجرى خلال الزيارة إلقاء محاضرة عن المنهاج الحديث المعتمد في كلية الطب (المنهاج التكاملي ) و إجراء جولة ميدانية في إرجاء الكلية شملت قاعات المجاميع الصغيرة والمختبرات .

كلية الطب جامعة واسط تنظم ورش عمل عن التعليم الطبي والطرق الحديثة في التعليم

نظمت كلية الطب جامعة واسط وضمن برنامج تطوير مهارات التدريسيين ورش عمل ...