الرئيسية / أخبار الرئاسة / كلية الطب تنظم تنظم حملة توعوية عن مرض ( الحصبة وجدري الماء وطرق الوقاية والعلاج من المرض )

نظمت كلية الطب جامعة واسط  بالتعاون مع ثانوية الأميرات للبنات  حملة توعوية  عن مرض ( الحصبة وجدري الماء وطرق الوقاية والعلاج من المرض ) بإشراف ا.م.د ( حسين عدنان العقابي / رئيس فرع الفسلجة وم. إيمان كاظم عجلان / مقرر فرع الفسلجة وعدد من تدريسي كليتنا .

هدف الحملة هو توعوية الطلبة حول مرض الحصبة وجدري الماء المسمى ( أبو خريان) وبيان مسبباته وطرق الوقاية منهما .

تضمنت الحملة عدة محاور تناول المحور الأول  تعريف مرض الحصبة وجدري الماء . بين المحور الثاني  الأسباب التي تؤدي للإصابة بهذه الإمراض و عرض المحور الثالث  الطرق التي تؤدي إلى نقل عدوى المرض من شخص إلى أخر عن طريق الهواء أو اللمس و أشار المحور الرابع  إلى بيان طرق الوقاية من الإصابة بهذه الإمراض المعدية وخصوصا طريقة عزل المريض .

وفي ختام الحملة التوعوية ضد مرض ( الحصبة وجدري الماء وطرق الوقاية والعلاج من المرض ) أوصت بضرورة اخذ اللقاحات وإتباع إرشادات الوقاية

جامعة واسط تجري امتحانات الكورس الصيفي المكثف

أجرت  جامعة واسط امتحانات الكورس الصيفي المكثف للطلبة المحملين بالمواد الدراسية في ...