الرئيسية / أخبار الرئاسة / كلية الهندسة تحصل على مراكز متقدمة في التصنيف الوطني للجامعات العراقية

كلية الهندسة تحصل على مراكز متقدمة في التصنيف الوطني للجامعات العراقية

حصل قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة  بجامعة واسط على المركز الثالث في التصنيف الوطني لكليات الهندسة في الجامعات العراقية وبفارق ضئيل جدا عن اقرانه في جامعتي المثنى وبغداد التي احتلتا  المركزين الاول والثاني ، فيما جاء قسم الهندسة الكهربائية بالمركز الرابع والهندسة الميكانيكية بالمركز السادس.

وقد اعتمد التصنيف على  تقييم المحور العلمي من البحوث المنجزة للاساتذة وجودة التعليم فيها والمحور الاداري ضمن اسس علمية ودراسة شاملة للوثائق وخلال عام كامل.

يذكر ان اللجنة العلمية المختصة  في وزارة التعليم العالي  كانت قد اجرت  التقييم الشامل بعد زيارتها للجامعات العراقية خلال فترة الصيف الماضي واخذت على عاتقها دراسة الوثائق الخاصة لكل قسم ولمدة من ثلاثة الى خمسة  ايام لكل جامعة  مما خلق منافسة بين الجامعات لإعداد الوثائق والتوثيق الصحيح لمنحزات الاساتذة وتكريس اتباع نظام جودة تعليم شامل لغرض الالتحاق بالمستقبل القريب بركب الجامعات العالمية.

جامعة واسط تجري امتحانات الكورس الصيفي المكثف

أجرت  جامعة واسط امتحانات الكورس الصيفي المكثف للطلبة المحملين بالمواد الدراسية في ...