الرئيسية / أخبار الرئاسة / كلية الطب جامعة واسط / تقييم ورشة عمل بعنوان أهم الإمراض الجلدية الشائعة وطرق تشخيصها وعلاجها ) بالتعاون مع الشركات المختصة بعلاج وتجميل الجلد ISIS Pharma , ACM,SVR, Foltene pharma

أقامت كلية الطب جامعة واسط  ورشة عمل بعنوان ( أهم الإمراض الجلدية الشائعة وطرق تشخيصها وعلاجها ) قام بإلقائها نخبة من طلبة المرحلة الخامسة وبإشراف م.د أزهر جبار / تدريسي في فرع الباطنية  بالتعاون مع الشركات المختصة بعلاج وتجميل الجلد ISIS Pharma , ACM,SVR, Foltene pharma.

تهدف الورشة  إلى التوعية والتعريف ببعض الإمراض الجلدية الشائعة وطرق علاجها والوقاية منها.

تضمنت الورشة اربعة محاور : تناول المحور الأول  موضوع تساقط الشعر وكيفية علاجه . أشار المحور الثاني  إلى مرض التصبغات الجلدية أسبابها وطرق علاجها . تطرق المحور الثالث إلى موضوع حب الشباب وكيفية علاجه ، تخصص المحور الرابع  بمرض الاكزما أنواعها وطرق علاجها ، بين المحور الخامس  مرض داء اللؤلؤ وكيفية علاجه .

وأوصت الورشة بضرورة الاعتناء بالغذاء ومعرفة كيفية تناول الأغذية الصحية , وعدم استخدام الخلطات التجارية للبشرة دون استشارة الطبيب , وتعقيم الملابس والأدوات الشخصية عند الإصابة بالإمراض الجلدية المعدية ومراجعة الطبيب المختص .

وفي ختام ورشة عمل أهم الإمراض الجلدية الشائعة وطرق تشخيصها وعلاجها تم توزيع هدايا للطلبة المشاركين .

جامعة واسط تجري امتحانات الكورس الصيفي المكثف

أجرت  جامعة واسط امتحانات الكورس الصيفي المكثف للطلبة المحملين بالمواد الدراسية في ...