الرئيسية / أخبار الرئاسة / كلية الطب جامعة واسط تنظم حملة تطوعية توعوية بعنوان ( مساؤى استخدام معقمات اليدين الكحولية لدى طلاب المدارس )

نظمت كلية الطب جامعة واسط حملة تطوعية توعوية بعنوان ( مساؤى استخدام معقمات اليدين الكحولية لدى طلاب المدارس ) بإشراف م.د لمى حكمت كريم تدريسية في فرع الإحياء المجهرية وبمشاركة عدد من تدريسي فرع التشريح وطلبة المرحلة الثالثة بالتعاون مع مدرسة المعارف ومدرسة الرسول الابتدائية الأهلية المختلطة.

هدف الحملة هو شرح التأثيرات السلبية على الجهاز المناعي مما يجعل صحة الدفاع الداخلية ضعيفة اتجاه البكتريا .

وأوضحت الحملة إن الدراسات الحديثة أثبتت إن هذه المعقمات الكحولية لها مخاطر من أهمها حدوث اضطرابات هرمونية لدى الأطفال الذين يستخدموها على البشرة .

تناولت الحملة بيان الآثار الجانبية لاستخدام مطهرات اليد الكحولية والتي منها احتوائها على نسب كحول عالية , غير مناسبة للأطفال , تؤدي إلى ضعف مناعة الطفل ضد الإمراض , احتوائها على مادة التريكلوسان المضرة للصحة , تسبب زيادة مقاومة البكتريا للمضادات الحيوية, وتؤدي إلى تلف الجلد .

وأوصت الحملة على ضرورة إيقاف استخدام معقمات اليدين الكحولية لدى الكبار والصغار على حد سواء .

كلية الطب جامعة واسط تنظم ورش عمل عن التعليم الطبي والطرق الحديثة في التعليم

نظمت كلية الطب جامعة واسط وضمن برنامج تطوير مهارات التدريسيين ورش عمل ...