كلية الطب البيطري تقيم ندوة علمية عن استخدام اللقاحات النانوية ضد الأمراض المعدية وكعلاج لأمراض المناعة الذاتية

أقامت كلية الطب البيطري جامعة واسط ندوة علمية بعنوان( استخدام اللقاحات النانوية ضد الأمراض المعدية وكذلك كعلاج لأمراض المناعة الذاتية ) (Nano vaccination against Pafhogenic diseasea and Immunotherapy of autoimmune diseases) بحضور المعاونين الإداري و العلمي ورؤساء الفروع وعدد من تدريسي الكلية وبعض الطلبة .

تناولت الندوة التي حاضرت فيها الطالبة هيفاء علوان محيسن من المرحلة الخامسة وبأشراف الأستاذ المساعد الدكتور باسم محمد حنون طرق استخدام الجزيئات النانوية في إنتاج اللقاحات وخواص هذه اللقاحات في حل المشاكل المختلفة الناتجة من الأمراض الفايروسية والبكتيرية الصعبة العلاج والسيطرة .

كذلك تم التطرق لاستخدام هذه الجزيئات كعلاج لحالات أمراض المناعة الذاتية وما هية المواد المستخدمة وطرق الإعطاء وكذلك خواص هذه الجزيئات عندما نستخدم كمواد علاجية.

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فتح باب التقديم للنقل من الجامعات ...