الاخبار
انطلاق أعمال المؤتمر العلمي الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة في جامعة واسط.
2026 / 05 / 12
26

انطلقت في جامعة واسط أعمال المؤتمر العلمي الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة، والذي يُقام تحت شعار (علوم الفن بين الريادة والتأصيل وتفاعلية المجاورات المعرفية) والذي يستمر على مدى يومين، وذلك بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور #محمد شهاب أحمد.


وألقى مساعد رئيس الجامعة كلمة بالمناسبة، أكد فيها أن المؤتمر يمثل فضاءً علمياً وثقافياً رحباً لتلاقح الأفكار وتبادل الخبرات واستكشاف الآفاق الجديدة في علوم الفن، بما يعزز حضورها الجمالي والمعرفي ويؤكد دورها في بناء الإنسان المعاصر.


وشهد المؤتمر مشاركة جمعية كليات الفنون العربية واتحاد الجامعات العربية–بيروت، في إطار دعم التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات العلمية بين المؤسسات المعنية بالفنون والعلوم الإنسانية.


كما تضمن المؤتمر كلمة للأستاذ الدكتور #علي مولى، عميد كلية الفنون الجميلة، أشار فيها إلى أهمية الفنون في خدمة الإنسان، وترسيخ القيم الجمالية والمعرفية من خلال تفاعلها مع النتاجات العلمية والمعرفية المختلفة.


ويهدف المؤتمر إلى مناقشة القضايا الفنية والمعرفية المعاصرة وتعزيز الحراك البحثي في مجالات الفنون الجميلة، بما يسهم في تطوير الوعي الجمالي لدى الإنسان المعاصر.